Развод
Давно наскучившая осень.
Всё реже, реже неба просинь
И всё обиднее слова.
Поставим подпись и адью,
Развод! Иди, гуляй подруга,
Прочь в ночь из замкнутого круга
И к чёрту тёщу и родню!
Мы от беды на волосок,
Пусть недовольно и ворчливо,
С тобой на краешке разрыва,
Мы новый вяжем узелок.
Нам трудно вместе, страшно врозь,
Самих себя не понимая,
Вцепились в поручни трамвая
С маршрутом «поздняя любовь».
Ещё чуть-чуть и мы в депо,
Конец маршрута, но как прежде,
Там где-то слева под одеждой,
Стучит сердито: «Ни за что!»
Свидетельство о публикации №124112103422
Перечитываю с интересом, столько образов точных, и правда - узелками.
"Вцепились в поручни трамвая
С маршрутом «поздняя любовь»" (с*) - отдельная благодарность, Галочка!
Стоюнина Светлана 21.11.2024 15:04 Заявить о нарушении