Я уходила от тебя не раз...

Я уходила от тебя – не раз,
ты хлопал дверью, исчезал – не два…
Когда исчерпан чувств и сил запас,
получится спасти любовь? Едва...

Мне не хватало сигарет порой,
чтоб заглушить пожар души в ночи...
Я промолчала вместо крика ‘Стой!’,
опять услышав 'Лучше помолчи’...

…Но всё же, возвращалась я назад!
…Ключом своим ты двери открывал!
Ночь озарялась светом от лампад,
перешагнув за грозный перевал....

‘Семейной жизни тайна впереди’ –
не раз, не два мне Старец говорил…
Она открылась мне, но на пути
пришлось напрячься из последних сил!

Так в чём секрет? Сказать теперь могу –
Гордыня нас приводит к пустоте...
И это лучше знать на берегу,
не убеждаясь в глупой правоте!

21.11.2024


Рецензии