Рождественский пудинг

До Нового года еще далеко,
На улице ветер и сыро,
Но мама достала орехов мешок
И миску сухого инжира.
 - Завязывай фартук и рядом вставай,
Хандре поддаваться не будем!
А лучше, приятель, с тобою давай
Замесим рождественский пудинг.
Нарежем цукаты, покрошим миндаль,
Корицею щедро приправим,
Забыли про патоку? Ладно, не жаль,
Изюма побольше добавим!
Рожественский пудинг родился в стране,
Где Паддингтон обитает,
Алиса живёт, Винни пух и все-все,
И Гарри над Темзой летает.
В окошко пролез Питер Пэн – вот прохвост!
А зонтик принёс Мэри Поппинс,
Здесь Хоббит в норе с круглой дверцей живет,
И любят придумывать нонсенс.
Что ж тесто готово  – какой аромат!
Опустим мы формочки в воду.
А как запечем пудинг, он будет ждать
На полочке Нового года.
 - Давай, мама, яблок добавим туда
И мёда три ложки положим.
Чтоб пахли английские сказки слегка
И нашими сказками тоже.


Рецензии