Всему, что в мире совершилось...

Всему, что в мире совершилось... или нет -
Причины есть и есть всему последствия.
Но часть причин во тьме - они не любят свет:
Их может вывести на свет, лишь следствие.

Нужны причины, чтобы следствие начать.
Но в мире нашем правит власти мнение.
У власти мировой слуг всевозможных - рать,
Чтоб выводы поставить под сомнение.

Власть мировую, если в чём-то обвинять -
Тебя же обвинят в конспирологии.
Защиту лучшую умеет власть нанять
В пиаре, в Бизнесе, в идеологии.

Кто будет против "демократии" её,
Что прикрывает хорошо власть тайную -
Тот человек (страна) в изгои попадёт
С прицелом на рецессию летальную.

Никто не хочет в этот список попадать,
Но на людей кладёт власть... ноль внимания.
Достаточно клейма: "дурак - ни взять, ни дать",
А со страной - для верных слуг задание:

Ославить и ослабить, в санкции зажать.
Врагов найти, купить, послать в сражение.
Да так, чтоб некуда стране потом бежать.
И дожимать её до поражения.

Система долларовая - отличный пресс,
Что может прессовать элиты разные.
По сути, мир капитализма - тёмный лес,
В нём алчность, как инфекция - заразная.

Рецессия простыми словами — это период экономического спада в стране или регионе.

Это состояние экономики, которое характеризуется её устойчивым (более шести месяцев) снижением, спадом деловой активности, умеренным снижением производства, а также основных финансовых показателей компаний.


Рецензии
Всё так, Виктор!

Виктор Никитович Астафьев   21.11.2024 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо, тёзка! Практически это философские размышления экономиста давно и очень серьёзно изучающего историю мировых финансов и мировой экономики. Но размышления, сжатые в размер строфы.

С благодарностью, Виктор

Виктор Бобошин   21.11.2024 21:36   Заявить о нарушении