В излуках
С чего в зазубринах глагол -
Да потому, что от сохи
И где-то малость от монгол.
И то ли тень в моих местах,
Иль память – камень вековой –
Село Баскаки на верстах,
Деревня Плаха за рекой.
Растаял снег и канул век,
Ушли с ручьями времена,
Но где-то бродит печенег
В излуках илистого дна.
Баскак – сборщик налогов в Золотой Орде
Свидетельство о публикации №124112103301