Мы неосознанно гордимся

Мы неосознанно гордимся
Способностью мышления
Не ведая опасности
Рационального мышления
Которое восприняв однобоко
Мы начинаем жить без Бога, одиноко
***
Рациональность убивает душу
Своей холодностью, корыстью, сушью
Как выжженная пустошь омертвела
Живет корыстный человек для дела
Эмоции и чувственность особенно вредны
Когда осознаются, что Богом нам даны
***
А дальше больше, невозможно
Понять того, кто верой жив
Вдруг одиноким стал ума угодник
Рационально мыслящий безбожник


Рецензии