Повторяю тебе

Повторяю тебе: для меня ты одна,
Но в тебе, сквозь тебя мне другая видна;

И, счастливый с тобой, скрыть не в силах я, нет,
Что другую любил до тебя много лет.

Избежать я не мог этих вкрадчивых чар;
Нет как нет в ней тепла, только холод и жар;

И на озере, там, где сгущается мгла,
При тебе подплыла и меня позвала

На песчаное дно, на подводный погост…
Слышно будто бы там, как поёт Алконост.

Отвечаю: там тьма, там глухая тюрьма;
Шепчет мне из воды: там твои терема.

Отвечаю: постой! Там покой гробовой.
Снова шепчет мне: там твой престол родовой.

Не забыть мне с тех пор до последнего дня,
Как заплакала ты, посмотрев на меня.

В тишине по ночам у тебя на груди
Я шепчу иногда той другой: погоди!

Долюбить мне теперь дай земную мою!
В ней одной наконец я тебя узнаю!

15.09.1982.


Рецензии