Холод в душе это худшая из непогод

Холод в душе это худшая из непогод,
Дождь или ветер можно зонтом поправить.
В зной можно включить кондиционер, и наоборот,
В мороз и холод можно у камина всё наладить.

И только если холод и тоска внутри, в тебе,
И как ты не стараешься, всё тебя не покидает.
Когда живёшь ты наяву, а кажется, что в сне,
В кошмарном сне ты много лет блуждаешь.

Самая неприятная непогоды на душе,
Когда ты сам с собою не в ладу, как и с другими.
Когда ты не хозяин своим эмоциям, и самому себе,
Когда не можешь наслаждаться радостями простыми.

И не помогут здесь тебе Гидрометцентры,
Когда внутри тебя штормит, иль полный штиль.
Когда звучит в тебе без аккомпанемента,
Одною акапеллой эмоций темных вихрь.

Холод на сердце - самый лютый холод,
Вулкан желаний испепеляет изнутри.
Блажен тот человек, кто стопроцентно может,
Свои эмоции взять в, разума тески.

Ведь даже греческие боги это не умели,
Что говорить о людях смертных и простых.
От холода душевного любовь обычно спасает, греет,
Но что поделать, если нету в мире места для двоих?
20.11.2024


Рецензии