Уходит человек от самого себя

Уходит человек от самого себя
Бежит он от реальности духовной жизни
Он уползает от проблем, себя губя
И помыслы его становятся капризны
***
Его пугает краткий миг земного бытия
А помыслы о вечности приводят в тихий ужас
Его страшит и справедливый Судия
При этом он живет не удосужась
***
Узнать, понять, принять и изменится
Чтоб Бога в жизнь свою пустить
Чтоб перед ним душой и сердцем извиниться
И прекратить хулу произносить
***
Но обозленная реальность
Всех разрывает на куски
А неизвестная ментальность
Живет в умах не по-людски
***
Играя в жизнь своим воображением
Не внемля гласу совести несчастная душа
Увлечена своим соображением
От страха в этой жизни чуть дыша
***
Разрушено не только понимание
Обезображено грехом сознание
Над душами людей сегодня властвует холодный страх
Парализован человек, он сам в себе взростил свой страх


Рецензии