Элегия 3

Плетусь, как потерянный катет 
за гипотенузой вослед,
вдруг что-то такое накатит,
чему и названия нет,
безрадостно станет и горько,
земная сломается ось,
отчаянье,  словно иголка,             
пронзит моё сердце насквозь,
но тут я услышу звучанье
каких-то неведомых нот,
как-будто судьба невзначай мне
бесценную весть подаёт,
мелодия робко струится,
всё ближе она и нежней,
и старая рвётся страница
из жизни бесцельной моей,
затишье нисходит, как милость,
и я не совсем одинок,
а сердце слезою умылось,
и тихо, и в горле комок...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.