Властно ли Небо над тобой?

Если Небо уже наградило тебя судьбой,
так взойди над ней силой добродетели.

Даже если Небо наделило тяжкою сумой,
то величие сердца возьми в свидетели.

Но если же Небо не благословило удачей,
пробейся сам к ней, идя своей дорогой.

А будет ли Небо иметь власть над тобой,
если воли и способностей в тебе много?


Рецензии