Первый урок для фантиков...

"Фантик" - начинающий рыбак...
----------------------------------------

Я мастер-класс в рыбалке провожу,
Историю одну вам расскажу...
Два "рыбачка" приехали ко мне,
Освоить троллинг в Ладожской воде...

Решили выйти ранним вечерком,
На катере поехали втроём...
До места ловли ходу полчаса,
Но с юго-запада на нас ползла гроза...

Дошли нормально, распустили снасти,
Не ждали мы угрозы и напасти...
Но, плОхи шутки в Ладоге с грозой,
Накроет если, дело швах, отстой!

Порывы ветра из под тучи,
Волна становится всё круче...
Ребята изменились в миг,
В глазах испуг и гонор сник...)))

- Домой вернуться нам опять,
от качки начал я страдать...
Второй на волны лишь глядел,
Он в шоке был, оцепенел...

Спасла нас первая поклёвка,
Я щуку осторожно подвожу...
- Подсак берите быстро, за работу!
Как это делать я вам покажу...

Смотрю, мои ребята изменились,
В глазах азарт, куда девался страх?!
И лица их в момент преобразились,
Приятно щуку подержать в руках!

Освоили они мультипликатор,
И как определить когда клюёт...
Адреналин, огромный всё-же фактор,
И видно было, как он мощно бьёт...

И лица по другому засветились,
Когда схватил солидный судачок...
Они намного меньше суетились,
И сами взяли в руки подсачёк...

Но ветер всё сильней, волна всё круче,
Нам лишний риск конечно ни к чему...
Решили мы, что точно будет лучше,
Идём домой, волна нам по плечу...

Хорош урок, вопросов было много,
А сразу всё конечно не понять...
Но если есть стремление, понемногу -
Науку эту будут постигать!


Рецензии