Душой ликуя!

  Вся осень, дух наш, наполняет нежностью
      Её у сердца снова преизбыточно,
    Скорее бы заполнить мысли снежностью,
  Да жить, в Любви с тобою, так зажиточно.

    День ото дня сильнее запах свежести,
    А нежный снег сменил холодный дождь,
   Дух примирился с зимней неизбежностью,
      Придёт декабрь как суровый вождь...

     А на твоих губах дождинок капельки,
       Все соберёт влюблённый поцелуй;
    Промок совсем и будто снова маленький,
        Скорее слово, милый, зарифмуй.

      Уже не осень и, понятно, холодно,
     Но много красок и в предзимней мгле,
     Поблёкло и свернулось листьев золото,
      Но вся Любовь досталась снова мне...

       А ветерок коснулся лиц с опаскою,
         То ли погладил, то ли пожурил,
       Дух отозвался под осенней ласкою,
       Ты, мой хороший, так красиво мил.

      На стылых лужах засверкало крошево,
        Вновь обещая сказку дней зимы
        Уверены, ждёт впереди хорошее,
      Не будет пусть на всей Земле, войны.

      Художник осени закрыл почти палитру,
          Сезон капризов сбавил оборот,
         Мы снова ждём декабрьское сито
       Душой ликуя, встретим счастья год!


Рецензии