Руины за окном

Спозаранку, глянь с балкона,
Попивая "три-в-одном",
В небе стая - не вороны,
Дроны твой бомбят район.

Сердце в пятки, руки в ноги,
Ноги ватны, вата - зло.
Твой район бомбят итоги
Многословней всяких слов.

Ноги свесив с парапета,
Глянь, за дымом без штакета,
В небе рой - не шершней, нет, -
Баллистических ракет!

Глянь сквозь дыры в стенах -
Здравствуй!
Твой сосед за государством
Как за каменной стеной,
Вот за этой - что с дырой.

Помаши - смеется, пьяный,
Допивая свой бурбон,
Над надеждой, что пылает,
Как руины за окном.


Рецензии