Апрель

Пробивалось солнце, просыпался ручей
И водицу талую с пригорочков нес,
А весна встречала прилетевших грачей,
Ладила им гнезда на вершинах берез.

Новоселье празднует пернатый отряд,
Заждалась их Родина - сомнения нет.
Скоро все оденется в весенний наряд
И весна готовится встречать первоцвет.

От снегов подтаявших, сосулек и льдин
Каплями прозрачными смеется капель.
Островками белыми, средь черных равнин,
Величаво шествует красавец Апрель!


Рецензии