Погода

Здесь погода несносна, порою:
Летом – солнце, как будто в аду,
И дождит непрерывно зимою…
Двор весною похож на слюду,
Потому что морозом дохнуло
Из арктических дальних широт.
В ноябре, нескончаемым гулом
Вдруг грозою наполнился свод.
Перепады такие ругая
И, ворча, продолжаю идти
Я, к погодам любым привыкая,
Что сюрпризом лежат на пути.
Есть для этого зонт… с сапогами
И ушанка – под сильный мороз,
Только валит, как трудный экзамен,
От синоптиков лживый прогноз:
Посулили денёк благодатный
С ярким солнцем и даже теплом,
Сильный дождь прокатился, не штатный -
Без зонта я… случился облом…
Завтра дождь обложной обещают –
Зонт, на случай коварный, со мной!
А случится ль?.. Чего не бывает,
При капризах погоды шальной.
                21.11.2024 Иван Проскурин


Рецензии
Хорошо,хоть и немного мрачно👍☔

Черепанов Юрий Сергеевич   21.11.2024 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.