В ожидании чуда
Грея в маленьких теплых ладонях.
Несмотря ни на что, продолжала идти,
Ты боялась, а вдруг он догонит.
Хлопья снега, ложась, заметали следы,
Ветер жгучий кусал больно щёки.
От любви не ждала ты сегодня беды,
Слишком горькими стали упрёки.
Слёзы грели глаза в этой хмурой ночи
Но идти всё же сил не хватало.
У двери ты достала из сумки ключи,
И сознание вдруг потеряла.
Ты очнулась, когда он тебя обнимал,
Говорил что-то очень невнятно.
И молитву как прежде волнуясь читал,
Возвращал тебя к жизни обратно.
Твоё тело дрожало, и не было слов,
Мир застыл в ожидании чуда.
Неужели угасла большая любовь?
Или сердце её не забудет?
Ты ещё не забыла вечернюю грусть,
Что снежинкой легла на ресницы.
Он услышал в ответ: я с тобой остаюсь.
Сердце трепетней начало биться.
За окном падал снег и шумела метель,
Лишь в квартире тепло и уютно.
Так легко на душе. Заиграла свирель,
Знать, с любовью идти нам попутно.
Марина Мальцева,
гКрасноярск, 21.11.2024г.
Свидетельство о публикации №124112102768
Спасибо, с теплом и уважением, Ада.
Ада Асташенкова 21.11.2024 12:45 Заявить о нарушении