Полёт
А за границей света – черносинь.
И снег будто летит мимо меня,
Но он повсюду, куда взгляд ни кинь…
Фонарь решил соперничать с луной.
Она сквозь пелену едва видна.
Холодная висит над головой –
Одна там так же, как я здесь одна.
К слепому небу голову подняв,
Не выходя из света фонаря,
Его бездонность как-то враз поняв
И осознав всю бренность бытия.
И вдруг такое чувство, что лечу:
Снежинки мчатся вертикально вниз,
Навстречу им стремительно несусь,
Реальность потеряв на краткий миг…
Но только опустила взгляд к земле,
Полёта ощущенье прервалось.
Мысль промелькнула радостно в уме:
«А полетать –то всё же удалось!»
Свидетельство о публикации №124112102764