Уходит осень...

Отпела уже осень золотая.
Её деньки почти все сочтены.
Деяния красотки златокудрой,
как никогда людьми оценены.

Зимы предвестники уже явились.
Морозец о себе дал утром знать.
И тёплую одежду уже надо
не торопясь, но всё же надевать.

Уходит осень. А мне жаль, что быстро.
Зиме по праву власть передаёт.
Да только почему-то мне сегодня
осенних красок и недостаёт.

В путь дальний осень провожу с улыбкой
и не замечу туч над головой.
Не вдруг снежинки в небе появились.
Как пух лебяжий кружат над землёй.


Рецензии