Браслет

Здесь редкий прохожий оставит свой тающий след,
Здесь ветер-босяк разгоняет свирелью туманы.
Здесь тиной и солью загадочно дышат лиманы,
И бухта белеет, как древней богини браслет.

И плещется сном одиночество в бездне морской
О мрамор, обласканный гривами пенных коней.
Но с каждым приливом следы от браслета бледней,
Быть может, пора и богине уйти на покой...


Рецензии