Кольцо обета

Кольцо обета – символ обещания
        Надето на твоей руке
        Сверкающе прекрасное прощание -
        Полоска золота… Ни мне
Судить права иль не права,
        Ни мне будить тебя от сна под утро
        Всё изменилось - потеряшка я               
        И мне до боли от потери грустно.
Хотелось крикнуть: Почему не я?
      Ты погоди, не надо больше боли!
      Хотелось крикнуть: Замуж за меня
      Ты выходи! И хватит глаз мозолить      
Своим кольцом… Ни так и хорошо -
      Я лучше подарю… Ты только вспомни,
      Как поздний месяц был смущён   
      Нашей любовью неуЁмной…
 Я засыпаю каждый день
       с надеждой не проснуться.
       Но мысль увидеть вновь тебя
       Твоей руки коснуться
Меня будила. Я молю: ни надо больше боли,
Я – узник, и своей любви не вытерплю, я боле…   
        Прошу тебя, не уходи   
        Моя любовь мне - пытка…
        Но смотришь ты, пронзая грудь
        И гордая улыбка
         Чиста, спокойна… Видно я
         не заслужил прощенья.
         Прости, на плахе бытия
         я волен в заблужденьях.               
   Кольцо пылало светом силы
   Объятьем вечным, а меня
   По мукам горечи носило
   И бредил кажется уж я…
….21.11.2024    9:50


Рецензии