Зима

Белым снегом зима заметает,
Все тропинки, деревья, дома.
Одеялом накрыть всё желает,
До весны, чтоб согрелась земля.

От морозов укроет трескучих
Белоснежным нарядом своим,
От кустов до деревьев могучих
Теплым пледом своим пуховым.

Зима так любит чистоту
Укроет покрывалом белым,
И рыжую осеннюю листву
И грязь замажет мазком смелым.

Через поля, через луга
Проложен зимник новый,
Где речка билась в берега
Теперь уже дорога.


Рецензии