Мир - дурдом

1993               
Мир людей- как дурдом с палатами,
С коридорами по спирали.
И законы, порой не понятны мне.
Вроде правые, но аморальные.
А в палате для "наполеонов"
Бродят важные, властные тени.
Под плакаты и под знамена,
Собирают свои утверждения.
Суицидники лезут в лица.
Вопрошают у всех:- Зачем живем?
Может стоит самоубиться,
 Чем терпеть этот нудный такой дурдом?
Каждый тянет к тебе ручонки.
Каждый хвалит свою палату.
В коридоре стоишь обреченный,
Не вписавшийся в мир по раскладу.
Ходишь, смотришь в чужие двери.
Ищешь путь до своей палаты.
Где вы, чокнутые по потерям?
Отзовитесь! Меня ж не хватит.


Рецензии