Лишь отражением на стекле

Лишь отражением на стекле
Смотрелась ты мне в пустоте.
Как будто прочь из тела вон
Под колокольчиковый звон.

Печаль на плечи наступила,
Прижав слегка к себе косой.
Косым же взглядом оглядела,
В ночи дотронувшись рукой.

Обвешанный косой морали
Слегка замученной души,
Я нес на сердце горе-камень,
Втирая в ноги виражи.

Как вездесущая собака
Искал себе поводыря,
Чтобы идти не закрывая,
Любви от страха же глаза.

Мне это в мыслях часто снится
И пристает, как банный лист.
Лицом, надеюсь, не запачкан
Душою, вроде, тоже чист.

Кивнула следом мне собака,
Казалось, даже имя знал.
Но оказалось лишь дворняга
Хотя себе тогда я врал.

Я врал себе не для забавы,
Для развлечения души.
Углы которой сильно смяты,
Услышанным тогда во лжи.


Рецензии