Снова слышатся стоны отброшенного

1993               
Снова слышатся стоны отброшенного,
Не сумевшего выхватить пай!
Я стою запятою не прошенной,
Ошарашенной, огорошенной,
На толкучке в манаточный рай.
Девяностые, девяностые,
Кто вас проклял и кто родил?
Эти очереди многохвостые
Надо выстоять! Даже без сил!
Здесь свои озверелые правила.
Засмотревшись на новый клубок,
Я не верить в меня заставила
Тех, кто в драке за место взмок.
Я не верить себя заставила
В тех, кто ходит по головам.
И толпу стишком позабавила,
Не привыкшую верить словам.
Головой пригибаясь низко,
Чтоб не смазали каблуком,
Все пятнаю свои страницы,
Все глазею в немые лица,
В ставни глаз на лице чужом.
Эх, слова вы мои проворные,
Проясните простую истину!
Мне, простому и непокорному,
Человеку с глазами черными,
Как мне очередь эту выстоять?


Рецензии