Фаббинг - человек телефон

Каждый день наблюдаю рутину, «ЧЕЛОВЕК ТЕЛЕФОН» во плоти,
Он держится за эту вещицу, не видя ни чего на пути!
С экрана смартфона льётся поток виртуальной инфы,
А рядом живые люди, им - в фаббинг* занесены…

Так проходит его век безликий, от социума он отвык,
В угоду крутых технологий, позабыв, что он человек!
Никто ему не напомнит, про короткие жизни деньки,
Улыбки реальных людей, променял на сетевые финты*!

И так постепенно люди, обойдут его стороной,
Не познает он теплых объятий, проглотит его телефон…
«Пять раз» он был в отношеньях, жену голограмму* завёл!
По сетям кружась словно пчёлка, строит мечты своей дом…

В котором не будет окон, свету солнца туда не попасть...
Соседи не будут громко, ему с криками в стенку стучать!
В доме том будет всё из мозаики, пикселями мелькать,
Поставит он в правый угол пластмассовую себе кровать!

Прокатится колесницей, жизнь по наклонной прямой,
Старым, сморщенным фруктом, будет пыхтеть он в нём!
Никто не подаст салфетку, чтобы вытереть капли слюны,
Что с губ его со слезами льются, от немощной седины…


*«Фаббинг» значение - интернет, психол. привычка отвлекаться на своё мобильное устройство (обычно в ущерб живому общению)
* Финт -обманное движение, ложный выпад
* Голограмма, виртуальная свадьба — это бракосочетание человека с несуществующим в реальности персонажем
_______________________
Автор: @Aberdinka_Olka
#стихимои
#Ангарс
#иркутскаяобласть


Рецензии