Я по стопам французской розы

Я по стопам французской розы
Иду, природе вопреки,
И наизнанку через слёзы
Всю душу словно лепестки

Я выворачиваю смело,
Себе не ставя то в укор,
А ведь когда-то я не смела
Идти судьбе наперекор.

В одном уверенном движенье,
Что треплет плачущий бутон,
Вся мудрость прошлых поражений,
А плакать нынче моветон.

И до чего она прекрасна...
Как жаль мне эту красоту.
Ведь розы вянут, ежечасно,
А я по прежнему цвету)


Рецензии