Я вплетена в ткань мирозданья

В душе стремление к познанью,
Зачем мне нужен путь земной?
Я вплетена в ткань мирозданья
Творца заботливой рукой.

Я там, где нужно — с тем, с кем нужно.
Не будь меня на этом месте,
Соседних нитей непослушных
Ничто б не удержало вместе.

И в полотне взамен единства
Тотчас возникла бы прореха.
Не надо говорить "подвинься",
Ведь те, кто рядом — не помеха,

Души поддержка и опора!
И вновь переплетались судьбы,
Неторопливо или скоро,
В ковер из красочных лоскутьев.

Мы все едины, все созданья
Его. Никто здесь не чужой!
Мы вплетены в ткань мирозданья
Творца заботливой рукой...


Рецензии