Доброволец
Сохранил бы нас завтра Творец.
Ведь придётся, услышать солдатам,
Как свистит раскалённый свинец
И чугун… Поток мыслей безбрежен…
Страха нет… Он давно позади…
Но за «лентой» итог неизбежен,
Будут литься стальные дожди.
На высотке приказ закрепиться…
Чтож… Такое теперь ремесло…
Бомбы, мины, в глазах все искриться…
Надо выжить… Смертям всем на зло.
В бой за Родину – это святое…
Знать бы только, что ждёт впереди…
Нас из взвода осталось лишь трое, –
Сильно хлещут стальные дожди.
Удержали… поспела подмога…
Вечер, тихо, берёзка вдали…
Молча курим, поели немного,
А над нами летят журавли;
Свет заката на фоне берёзы,
Небо чисто… Но щемит в груди…
Ведь на завтра, опять по прогнозу
Ожидают стальные дожди.
Свидетельство о публикации №124112102393