С моросящим дождём за окном
Загрустил опустевший мой дом,
Чтобы с чувством и без ворчанья,
Разделить с ним все ожиданья.
Город мрачен, теряя фасон,
Чтобы каждый промокший газон
И окон его плачущих взор,
Видеть мог средь задвинутых штор.
Под зонтами спешащий народ,
В лужах шлёпает, как через брод.
И от брызг проезжавших машин,
Женский визг, да ворчанье мужчин...
......
Небо серое захлебнулось,
Но жалеть его нет уж мочи.
Не случайно всё затянулось
И дождём разродилось к ночи.
У предзимья свои законы.
Что злобливо о том говорить.
И о том, как скрипят фасонно
Фонари на ветра и дожди...
С моросящим дождём за окном
Лишь грустит опустевший мой дом.
Свидетельство о публикации №124112102390