Время строгих линий

Время строгих линий - время графики,
День - на убыль, мир - в тартарары.
Заигрались мальчики «в солдатики»,
Забывая правила игры.
Наплевав на правила приличия,
Бьют наотмашь, не жалея сил…
«Мол, чего вы всё о мире хнычете?
Кто вообще об этом вас спросил?»
Нет, конечно. Кто ж сказать осмелится?
Дон Кихот пытался как-то раз.
Перемелют ветряные мельницы,
Втопчут пыль в кладбищенскую грязь.
В царство чёрно-белой строгой графики,
В то, что все зовут – тартарары…
Пусть играют мальчики «в солдатики»,
Что им эти правила игры.

18.11.2024


Рецензии