Не с вами нынче я
Гудит камин. На мне махровый плед...
Я там теперь, где нет ни каст ни званий,
Там, где не оболгут, в окно не бросят камень,
Глупцом не обзовут и не хихикнут вслед...
На даче я, в лесистом захолустье;
Я дал зарок: назад, в неон -- ни-ни!
Уж лучше здесь, в укропе да капусте,
Как дед Семён, как та же баба Устя --
Копать, рыхлить и здесь закончить дни.
Да просто жить, не зная, сколько дней тех,
Не ждать, когда прервётся жизни нить,
А там... Мой прах хоть по ветру развейте
(под плиннтусом не надо хоронить!)
Все палестины тут и все месопотамии;
Расслышать только б их и разглядеть:
Всё наше тут -- хоть как меняй местами:
И этот стог, и этот серый камень...
Тут шьём и жнём и бдим, коль надо бдеть.
Свидетельство о публикации №124112102308
Но нужно жить - и сметь!!!
Она дана судьбой!!!
Мой путь и проживём, каждый своё, конечно!!!
Мысли имеют место быть!!!
Хочу за них я вас поблагодарить!!!
С теплом души!
Уважением к произведению!!!
Людмила Делий 21.11.2024 14:14 Заявить о нарушении