циклам и метрономам

бессонница безбожница
не кажется не можется
постелится как мается
чудовище с красавицей

сроками длины пялятся
пустых углов паломницей
где веки в зори красятся
стыдливою нескромницей

то ластится то бесится
щекою не приложится
бездельница безделица
душа под тонкой кожицей

как глина в пальцах месится
и бесполезно спорится
слов винтовая лестница
весов междоусобица

по-детски куролесится
на карусель восходится

летит на крыльях мельницы
моя хромая конница 

-

мир где ветер переменится.

-

Набор потолка высоты.
Сизиф. Завещание. Камень.

Осколки. В детях войны.
Звери склоняют знамя.

Ям неизбежный рой.
В прятках сверкают пятки.
Незавершенный бой.
Встречных путей оглядка.

Не - Последний герой.
На последнем сафари.
Фартом накрылась роль.
Каждой пуле по фаре.

Лестница или сруб.
Лунная рябь колодцев.
Штопор сорванных губ.
Редкий аллюр иноходца.

Темен свободы труд.
Хлеб несвободы жаден.
Пятен на солнце блуд.
Кофем цикорий сварен.
Хадж стоунхенджа. Стон.
Цепью заживших ссадин.
Гордой гряды поклон.
Горному духу. Амен.

Вечность в бокале тост.
В небо. Добавь цикуты.
Кобра кусает  хвост.
Так наступает утро.

Сказочной ложью жизнь.
К смерти как мать правдива.
Над головой стрижи.
А у подножья слива.

Блекнет усталый титр.
За искус минотавра.
Черти тасуют мир.
В кадре.
 


Рецензии