Пасмурное утро
В липких нитях, тугих и тонких.
Начинается новый день,
Ей бы скромно уйти в сторонку,
Но никак не свернёт с пути:
Паутина крепка - не рвётся,
И не может с утра взойти
Потерявшее силу солнце.
Бледный веер его лучей
Опоздает на час с рассветом.
Сколько будет таких ночей,
До того как наступит лето?!
Острый месяц теряет блеск -
Говорят, что к плохой погоде.
Ночь ползёт, извиваясь в лес,
Отступает, но не уходит.
Начинается новый день.
Свет пробьётся, пуглив и скуден.
Я блуждаю среди теней,
Между "было" и тем, что будет.
Ничего не вернуть назад.
Вороньё на ветвях качая,
Смотрит в мёртвое небо сад,
Безучастный к моим печалям.
27.10.2024
Свидетельство о публикации №124112102231