Мир для двоих стал узким
А за стеклом она… Без сигареты.
Скользило солнце по стеклу витрин,
волос её касался лёгкий ветер…
А кофе замечательно горчил!
Тяни эспрессо, ни о чём не думай.
На столике смартфон, меню, ключи…
А в печенюшке – точно фунт изюма.
Он десять раз пытался не смотреть –
ну ладно, семь. Что не играет роли.
По времени же – выиграть на треть.
Но взгляд его мог выдать без пароля.
Она крошила булку на столе,
клевали воробьи бесцеремонно.
А беглый взгляд его, как пистолет,
отпугивал от столика ворону.
Ступня, лодыжка тонкая, капрон…
Нет, щиколотка – более изящно.
К подвиду всех нахалов и ворон
сам причислял себя, но некурящих.
Вдруг туфля соскользнула на бочок…
Она и не заметила как будто.
Он – не нахал, не ворон – ду-ра-чок…
Её неместным флёром был опутан.
Французские слова слетали с губ
чуть слышно – он ловил прононс… О боже!
Француженка? Нет, он довольно глуп,
хотя на свете сам прилично пожил.
Послышалось, грассируя, “мерси”,
и туфельку свою искала ножка.
Гарсон ушёл, и взвизгнуло такси.
А он сидеть остался у окошка.
И вдруг она сама метнулась в дверь:
— Вы так всю жизнь упустите! – на русском?..
Осёл он: лишь себе судьбу доверь!
А мир вокруг двоих стал слишком узким…
2о.11.2о24 17:29
Реакция для ВИПК http://stihi.ru/2024/11/16/1442
по цитате:
№48 48. Взгляд
Скрывать свои чувства, контролировать свое лицо,
делать то, что делают все остальные, было
инстинктивной реакцией. Но были моменты, буквально
пару секунд, когда даже не столько выражение лица,
а просто мимолетный взгляд мог выдать его.
“1984” Д. Оруэлл
Свидетельство о публикации №124112100222