Стишок, как тренировка для извилин
Интеллигентная почти велась беседа.
Ещё бы, он же был и. о. Главреда,
Иначе б сходу я его послал.
Из и. о. пёрла знаний глубина:
Цитатами он сыпал, именами.
Давил на психику своими гранд-стихами,
Хоть между нами, как поэт, кусок дерьма.
Пытался снисходительно учить,
И по плечу похлопал панибратски.
Мне не по нраву сей приём кабацкий,
Я всё ж послал его - другим мозги...лечить.
Пускай в чужой душе пером своим скребёт,
И корчит из себя мегапоэта,
Ступени на четыре выше Фета,
Со мной такая лажа не пройдёт.
Тип неприятный, но прошу учесть момент:
Он, как оратор, явно был в ударе.
Беседа проходила в местном баре,
Где каждый, чуть поддав, интеллигент.
И я его похлопал по плечу,
А после пятой - несколько повыше.
Он сразу побледнел, стал тише мыши,
Я понял - пить с ним больше не хочу.
На воздух вышел; звёзды, благодать!
О, бляха-муха, звёзды на погонах...
Похоже, бармен вызвал слуг закона,
Опять в отделе буду "отдыхать".
И в "обезьяннике" чего-то сочиню,
Не важно, в прозе, или же стихами.
А плохо, хорошо - решайте сами,
Но явно не главредову херню.
Да потому, что я в душе поэт,
И пусть с трудом окончил восемь классов,
В стихосложении побью маститых асов.
Жаль, с музой прОпили намедни мой кастет...
Свидетельство о публикации №124112102181