Хмурый ноябрь
ноябрь хмурый мужик такой.
Улыбок ласковых не ценит,
в гости никого не ждёт.
Один живёт в лесной избушке,
но есть собака, чёрный кот.
Приходит иногда Яга, странная старушка,
и Леший, если кто-то доведет.
И вот с утра припёрся старый,
поводырь северный олень.
Кричит: "Наливай мне рома,
а то буду ругаться целый день!".
Рома нет, налил настойку из мухоморов,
капусты квашеной достал.
Обгрызенный хвост селёдки,
но кот схватил и убежал.
Сидит в углу, шипит зараза,
не нравится Лешего приход.
Сверлят его два черных глаза,
настоящий таёжный черный кот.
Леший смеётся, пальцем кажет,
уже напился старый хмырь.
И припустился в пляс вприсядку,
показал всем молодецкий пыл.
Да так, что лавку опрокинул,
смахнул все угощения со стола.
Ноябрь отхлестал его крапивой
и с собакой в болото топкое загнал.
Опять один, как обычно хмурый,
на коленях кот и рядом пёс.
Не переживает, что никто не любит,
да и сам в гости никого не ждёт.
Фото из Интернета
Свидетельство о публикации №124112102142