Прелюбодей воскрес в аду!
Прелюбодей воскрес в аду,
Вручили том ему писцы,
Любил он даму не одну,
Гуляки все – как близнецы,
Он думал Богу все равно,
Но получил иной ответ,
Закрыл Бог райское окно,
Ад для него был разогрет.
=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
-----------
Сказал Аллах:
«Не приближайтесь к прелюбодеянию, ибо оно является мерзостью и скверным
путём!» (Коран сура «Аль-Исра», аят 32).
Передают, что ‘Убада ибн ас-Самит, да будет доволен им Всевышний Аллах,
рассказывал, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал:
«Учитесь у меня! Учитесь у меня! Аллах определил для них иной путь: если
прелюбодеяние совершили люди, которые никогда не состояли в браке, то их
полагается наказать ста ударами плетью и выслать из поселения сроком на один
год, но если прелюбодеяние совершили люди, которые уже состояли в браке, то их
полагается наказать ста ударами плетью и забросать камнями до смерти»
(Передал Муслим).
Однажды Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) спросил своих
сподвижников о том, что такое прелюбодеяние. Они ответили ему, что это то, что
запретил Аллах и Его посланник. Тогда он сказал: «Поистине, если человек
совершит прелюбодеяние с десятью женщинами, это не будет иметь для него столь
тяжких последствий, как совершение прелюбодеяния с женой своего соседа!»
(Передаёт Имам Ахмад).
Имам Ибн Хаджар аль-Хайтами говорил: «Известно, что прелюбодеяние имеет разные
степени. Например, прелюбодеяние с посторонней и незамужней женщиной является
великим грехом, однако ещё больший грех – это прелюбодеяние с замужней
посторонней женщиной. А ещё более великий грех – это прелюбодеяние с близкой
родственницей. Также прелюбодеяние женщины, бывшей замужем, хуже, чем
прелюбодеяние девственницы, доводом чему являются различные наказания,
установленные в отношении них. Также прелюбодеяние взрослым (старым) человеком,
чей разум достиг зрелости и полноты, сквернее, чем прелюбодеяние молодого.
А прелюбодеяние свободного и обладающего знанием человека хуже, чем
прелюбодеяние раба и невежды» (См. «Аз-Зауаджир» 2/138).
Свидетельство о публикации №124112102129