В чёрно-белом мире заблудился ветер...

В чёрно-белом мире заблудился ветер,
В тёмной бездне ночи воет до утра,
Зацепив концами собственной одежды
Кроны неживого леса ноября.

Он ломает ветви, рвётся на свободу,
Но они, подобно сильным стражам зла,
Держат его крепко, одолев дремоту,
Что повсюду сеет сумрачная мгла.

Разодралась в клочья вся его одежда. 
Он упал на землю через бурелом.
Стало очень тихо в чёрно-белом мире,
Мире одиноком и теперь глухом.

В тёмной бездне ночи только снег кружится,
Укрывая землю белым полотном.
Но под ним лишь ветру одному не спится,
Отдохнёт и взвоет в мире неживом.


Рецензии