Осенние ночи

Осенние ночи тёмные,
В шагах двух ни зги не видать,
Качаются ветви сплетённые
И всё приготовилось спать.

И за день земля разомлевшая
И та остывает в тиши,
И чье-то окно запотевшее
Глядит в темноту - ни души.

Потянет дымком сверху сажевым,
Стремящимся ввысь к небесам,
Бессонница крикнет: куда же вы!
Своим разлетевшимся снам.

Лишь изредка, полусонные
Мелькнут огоньки поездов,
Осенние ночи безлунные
Останутся без адресов.


Рецензии