389. Как скоротечна наша жизнь?

      1. Как скоротечна наша жизнь?
          Едва разгонишься, поедешь.
          Как карусели раскрутив
          Всего за пять минут-копеек.

      2. Закончен круг, пора слезать
          С любимой лошади, с верблюда.
          И непослушная слеза
          Возьмет и выйдет ниоткуда.

      3. Смешно, порою так смешно,
          Порою и неинтересно.
          Порою думать-то грешно,
          Что всё на свете нам известно.

      4. Зачем же ставить с сотый раз
          Со скрипом старую пластинку?
          Ведь не изменит больше нас
          Друзей натужных вечеринка.

      5. Вот свет потух. Второй уж день
          Как призраки со свечкой ходим.
          И ищем спички. Где же, где?
          Вчерашний день искать уж поздно.

      6. Как скоротечна эта жизнь?
          Закроешься под одеялом.
          И в темноте один лежишь,
          Воспоминанья раздевая.

                2006 г.
                Декабрь.













 


Рецензии