Посвящение Довлатову
До полтинника он не дожил.
Зачем таких людей косит
Старуха с косой и страшной рожей.
Ниспосланный Богом талант
Раскручивал как динамо-машину
Но выданный смертью грант
Блокировал путь на вершину.
Доступный для нас как Шукшин
С налетом интеллигенции
Он творчества свой кувшин
Дарил до последней сентенции.
Он знал не по наслышке
Нутро своих соплеменников
И жизни плюшки и пышки
Копил в себе должным бременем.
У Бога добавки не просят
Но он и не был просителем.
А кем он был, если спросят:
Наших душ посетителем.
Свидетельство о публикации №124112102019