Ода гор

Что лучше может быть высоких гор?
Быть может – море, плоские равнины?
Но для меня путь в горы – это хор
Прекрасных звуков и цветов картины.

Прелестных сопок белые снега,
Что охраняют сон надменных духов,
Течёт неспешно горная река,
В душе останется созвучьем звуков.

Чистейший воздух гор там вдохновит
Писать стихи в ночи самозабвенно,
И горный ветер словно говорит -
Ты снова будь со мной здесь непременно.

Вновь звёзды над вершинами зажглись,
Раскроют мир высокого полёта,
И шепчут словно, словно заждались,
К тем звездам вдаль скорейшего прилёта.

О, горы, только вами я живу
Вы снитесь мне прохладными ночами,
Во сне вас вижу, словно наяву,
И я душой навек останусь с вами!


Рецензии