Без миски небо б вылакал

* * *

Без миски небо б вылакал,
Росу бы пил с морщинистых щёк гор!
Оставьте богу богово взыскать,
Смотрите как легка рука дающего.

Млечный путь. Созвездие Персея...
Это всё такая ерунда,
Если гирей жизнь висит на шее,
Постоянно пробуя предать.

И еще мы долго будем, братцы,
Жрать говно и прославлять говно,
Потому что средь прострактинаций
Дело не закончить ни одно.

А любовь - не странное ли дело,
Если ты влюбляешься всерьёз
В милые бездушные безделки,
Где начинка в фантиках - вопрос.

В цветниках давно отцветших лет
Правили поэзия и хаос.
Зарождалось слово на Земле,
Мордой первобытною оскалясь.

И ползла неистовая чушь
Средь калек и розовых калекшей,
И стихи учились наизусть,
Словно так им выжить было легче.

И раздалось Слово в день седьмой,
Бог увидел - мир весьма угоден.
Не осмыслить Бога нам умом,
Ищем и в себе его находим.


Рецензии