Тишайшие рассветы и закаты

Тишайшие рассветы и закаты
Роняют грусть на сладкие мечты,
Не оживлённые тогда, когда ты
Во мне уснула, спрятав все черты.
Терзает сердце беспробудно память,
На ушко шепчет ветерок ночей,
Всем, что есть в теле, хочется растаять
И протекать, как будто б я ничей.
Как будто осень стала вдруг весною,
Слезами радость брызнула из глаз…
Как будто я – иголки под сосною,
Периною расстеленный для вас.
Дрожит рука над каждою строкою,
Чувств вереница тянется к тебе,
Я не просил, но мне дано с лихвою,
С единственной, упрятанной в ребре.


Рецензии