Школа

«Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь…» А Пушкин

Мы все ходили в школу, как на воинскую службу.
От осени до лета носили рюкзаки.
Мы получали знания, познавали дружбу.
И первую любовь вносили в дневники.
Учили наизусть Есенина и Блока.
Не думали о смерти, а значит и о Боге.
От первого и до последнего урока -
Мы делали ошибки в каждом слове.

И с этими ошибками мы покидали школу.
И продолжали службу, словно театральные актёры.
Мы научились жить согласно протоколу -
Составленный агентом в букмекерской конторе.
Но к сожаленью (ставок больше нет).
Нет больше шансов снова сесть за парты.
Мы все учились понемногу, шли на свет -
За нас сама судьба сдавала карты.

Работает и крутится конвейер знаний.
В три смены обучают вселенские учителя.
Без лавр заслуженных и без особых званий -
С душой божественной из дымчатого хрусталя.
А школа наша, как стареющая мать -
Ведет себя, что маленький ребёнок.
Куда все подевались, она хочет узнать…
-Они, мам разлетелись - ей скажет дошколёнок!

С Медянкин 24

У каждого своя дорога и свой мост
И свой дурак, свой бог и чёрт
И к сожаленью свой незваный гость
И свой полёт и свой черёд…   


Рецензии