Осенний обед в Корнуэлле
фрукты и овощи ко времени поспели.
Дары волшебные из сказочного леса
к домашнему обеду тоже интересны.
Грибочки, ростиком с напёрсток,
всегда прекрасны в маринаде остром
и горка хрусткой квашенной капусты
с лучком и маслом тоже очень вкусно.
Домашнего копчения грудинка
нарезана к столу изысканной картинкой.
Со свежим хреном или крепкою горчичкой
в закуски прописалась преотлично.
С петрушкой и укропом помидоры
под рюмку водки примагничивают взоры,
пупырчатый и с чесночком огурчик -
нет на закуску ничего вкусней и лучше.
Икра домашняя из синих баклажанов
всегда вкусна, остра и возжеланна.
Болгарский перец сладкий, а не острый,
с муждеем весь сметают без вопросов.
Борщ на бульоне, с мясом и фасолью -
в кастрюле на столе семейного застолья.
После него вареников с картошкой
и со сметаной сможешь съесть немножко.
Домашний хлеб и с тмином калачи
духмянны и свежи из подовой печи.
Благодаря усильям и уменью Саши
мы с хлебом поедим и борщ, и кашу.
Компот на яблоках и с грушей сладкой
пьём после каши вволю, без оглядки.
Пусть ночь пройдёт и день наступит новый -
к осеннему обеду вновь семья готова.
20.11.2024.
Нью-Йорк.
Свидетельство о публикации №124112100168