Шалава!

Шалава!- злобствовал народ,
Кидая камни в огород.
Один лишь я молчал, как сыч,
Держа в руках своих кирпич.

Толпа была на девку зла.
Она с ума мужчин свела,
Своей безумной красотой.
Стоял вокруг туман густой.

Жизнь не мила без мужика.
Берет за грудь любовь- тоска
И тянет в город убежать.
Чтоб никому жить не мешать.

А что в деревне? Пыль, да грязь!
И тот, кто нагл, разинул пасть.
Нет для гулящей перспектив.
Весь мир сегодня еле жив.

Пьют все. И рвутся к бабе в дом.
Чтоб растоптать ее потом.
Шалава!- злобствует народ,
Своею ненавистью горд.

Но прав ли он, озлясь на жизнь.
Твержу красе в слезах: Держись!


Рецензии
От красотки жди чесотки иль чего-нибудь похуже.
Приготовь пол-литра водки и закуски к ней на ужин.

Павел Николаев 9   21.11.2024 22:55     Заявить о нарушении
Не поможет, Павел! Любовь так прозаична!

Геннадий Ельцов   22.11.2024 02:05   Заявить о нарушении