Мой подоконник бел от снежных роз
Ты засыпаешь ими безутешно,
Надеясь тихо, долго и безгрешно.
Мой подоконник мокл от горьких слез.
Объятья ветра – стужа на крыльце.
Жестокий холод под пальто и шапкой
Сгребает разом в зябкую охапку,
Сжимая в стылом мертвенном кольце.
А поцелуи голодны и злы,
И губы льдом искусаны до боли.
Ты, как всегда, гневлив и своеволен,
Твои усмешки мрачно-веселы.
Мой подоконник мокл от горьких слез:
Дождем ты пишешь длинные посланья.
И я, поддавшись сна очарованью,
Смотрю, как тает жемчуг снежных роз.
Свидетельство о публикации №124112101602