Превратности судьбы

Дел скопилось-свет туши!
Надо камень снять с души.
Взялся я за это дело,
Что веригами висело
И, довольный сам собой,
По дорожке шёл домой.
Камень стронулся с души,
И я радостно спешил.

Небо как бы и не мрачное,
Просто очень не прозрачное.
Под ногами грязь обильная-
Вот дорога и не пыльная.
Воздух даже не сырой,
Просто свеженький такой.
Звуков песен нет в кустах,
Только шум от этих птах!

Рядом с тропкой отрешенно
В проводах сидит ворона,
Перья лохмами висят,
У неё недобрый взгляд.
-Ты о чём грустишь, ворона
Почему так отрешенна?
-Тоже мне нашёлся друг!
Ты не видишь, что вокруг?
Просто, может, я устала,
Сыр недавно потеряла,
Его рыжая плутовка
Приватизировала ловко.
Идёшь куда-то, так иди
Мне под крылья не свисти!
Так каркнула во всё клевало
Что мне неловко как-то стало.

Я торопливо пошагал,
Но поскользнулся и упал.
Поднялся грязный и сырой,
Всё проклянув, пошёл домой.
Под небом мрачным и сырым
Такой бардак, такой кельдым!
К погоде плохо относясь,
Спросил:"Когда закроешь грязь?"
Природа, видимо, вняла,
Немножко снега принесла
И расструсила над полями,
Быть может, ещё шутит с нами...


Рецензии
Это все ворона накаркала: и грязь, и падение. Самое непонятное творится: ни зима, ни осень.
Смешной стих получился. Начало вообще шикарное. Как по маслу.

Александра Буткова   21.11.2024 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо! Сентябрь теплый был,ноябрь бесснежный,..

Виктор Потоцкий   21.11.2024 18:14   Заявить о нарушении